Очень простой и быстрый в приготовлении салат с мивиной и колбасой. Салат с мивиной, простой и быстрый рецепт Салат с мивиной и колбасой
Салат с мивиной и колбасой - быстрый аналог оливье. Этот простой салат из вполне доступных и простых ингредиентов действительно напоминает по вкусу такой популярный оливье и поэтому не оставит Ваших близких и родных равнодушными. При этом готовится этот замечательный салатик гораздо быстрее и проще оливье. У салата с мивиной и колбасой очень насыщенный вкус, аппетитный аромат и красивый вид. Единственный минус заключается в том, что хранится этот салат не очень долго, впрочем как и оливье.
Список ингредиентов
- вкусная колбаса - 300 г
- мивина - 3 пачки
- яйца - 6 шт
- консервированная кукуруза - 400 г
- репчатый лук - 1 шт
- майонез - 400 г
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Яйца помыть хорошенько и отварить с добавлением соли вкрутую. Этот процесс занимает 10 минут. Затем горячую воду с яиц слить и залить их холодной водой. Дать яйцам остыть, очистить их от скорлупы и нарезать маленькими кубиками в глубокий салатник.
Мивину выложить в отдельную миску и поломать как можно мельче. Влить 200 мл кипятка, перемешать и накрыть на 5 минут крышкой. Пока мивина запаривается, колбасу очистить от оболочки и мелко нарезать кубиками. Переложить в салатник с яйцами. Лук почистить и меленько нарезать. Лук тоже выложить в салатник.
Мивину по прошествии времени еще раз перемешать и тоже переложить в салатник. С консервированной кукурузы слить маринад и выложить кукурузу к остальным ингредиентам. Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать и охладить салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основной компонент салата - вермишель быстрого приготовления, именно она делает его сытным, экономным, и самое главное - очень вкусным. Таким блюдом можно порадовать не только свою семью, но и людей пришедших к вам в гости, ведь такой подойдет к любому мероприятию.
Ингредиенты просты и финансово доступны каждой хозяйке, а именно:
- две пачки «Мивины», вермишели быстрого приготовления;
- два плавленых сырка («Дружба»);
- 200 г вареной колбасы (докторской или молочной, на ваше усмотрение);
- одна головка репчатого лука средней величины;
- один огурец (желательно побольше);
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт с фото:
Вот эти продукты нам потребуются для приготовления салата с "Мивиной".
Для начала нам нужен кипяток, чтобы приготовить вермишель. Поставьте на огонь примерно 400-500 мл воды. Лапшу выложите в большую глубокую посудину, и высыпьте всю приправу, что к ней прилагается.
Далее залейте вермишель горячей водой, накройте крышкой и пусть запаривается 5 минут. Затем слейте всю воду.
Колбасу для салата с вермишелью нужно нарезать кубиками. Самый простой способ это нарезать ее кольцами, сложить в стопку и сделать параллельные надрезы вдоль и поперёк. (Если у вас в холодильнике нет вареной колбасы, а есть копченая, можно использовать и ее.)
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51b555756ed2e/51b553cf1f915.jpg)
Плавленый сыр тоже нарезаем кубиками. Обычный твердый сыр не подойдет, разве что «Брынза».
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51b555756ed2e/51b5541e7bc05.jpg)
Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко нарезаем (как на зажарку). Если лук сладкий, тогда одной головки для салата с вермишелью быстрого приготовления будет мало, нарежьте две или три луковицы.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51b555756ed2e/51b55459e6601.jpg)
Огурчик хорошенько промываем в воде, затем отрезаем хвостики. Пробуем, не горчит ли шкурка, если да, тогда очищаем от нее овощ. Далее нарезаем его на небольшие кубики. (Лучше всего добавлять малосольный огурец, но в сезон свежих овощей сойдет и такой, но салат нужно будет подсолить.)
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51b555756ed2e/51b5549adb118.jpg)
Высыпаем ингредиенты в посудину с вермишелью и заправляем салат с "Мивиной" майонезом.
![](https://i2.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51b555756ed2e/51b554c3e0a8a.jpg)
Тщательно перемешиваем продукты и по вкусу добавляем соль.
![](https://i1.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51b555756ed2e/51b554f719bd8.jpg)
Вуаля, салат с вермишелью быстрого приготовления готов. Разложите его в салатницы и подавайте на стол.
Время приготовления этого салата 10–15 минут, что довольно помогает при неожиданном визите гостей. Плюс ко всему он очень сытный, но при этом его никогда не бывает много…
А если у вас немного больше времени на приготовление салата, можете приготовить
Подробности
Салат из мивины относится к сытным салатам, которые к тому же быстро готовятся. Такой салат может стать спасением, когда времени или сил на готовку совсем нет, но хочется чего-то вкусного и сытного. Салатом из мивины можно легко накормить всю семью. Также такой салат можно подать на праздничный стол.
Салат с мивиной и колбасой
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вермишель «Мивина» - 3 пачки;
- колбаса – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 400 гр.
Процесс приготовления:
Яйца отварите. Залейте их холодной водой, чтобы они хорошо чистились. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите мивину, разломав ее на несколько частей. Залейте вермишель стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
Тем временем нарежьте колбасу, желательно вареную, небольшими кубиками. Выложите в салатник нарезанные яйца и колбасу. Добавьте кукурузу, слив с нее жидкость.
Лук очистите и мелко порубите. Отправьте также в салатницу. Добавьте запаренную мивину. Перемешайте и заправьте майонезом. Если вы мивину запаривали со специями, тогда салат солить не нужно. В ином случае немного подсолите салат.
Салат из мивины и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- мивина – 1-2 пачки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 5-6 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень.
Процесс приготовления:
Мивину разломайте и выложите в глубокую миску. Специи из вермишели высыпьте также в миску. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к мивине. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте все большим количеством майонеза. Оставьте салат минут на 20-30, а затем подайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Салат из мивины, кукурузы и огурцов
Необходимые ингредиенты:
- майонез – 200 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- мивина – 2 пачки;
- огурцы – 3 шт.
Процесс приготовления:
Сухую мивину разломайте, чтобы она стала мелкой. Залейте мивину майонезом, перемешайте и оставьте на два часа. Запаривать вермишель не нужно!
Огурцы нарежьте кубиками. Зеленый лук порубите.
Добавьте к мивине нарезанные огурцы, зеленый лук и консервированную кукурузу. Добавьте специи из мивины, но солить салат не надо. Перемешайте и подайте на стол.
Салат из мивины и колбасного сыра
Необходимые ингредиенты:
- мивина – 3 пачки;
- колбасный сыр – 200 гр.;
- вареная колбаса – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 500 мл.
Процесс приготовления:
Мивину измельчите и залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала поверхность вермишели. Накройте крышкой и оставьте набухать. Специи и масло добавлять не нужно.
Когда вермишель остынет, добавьте половину майонеза, перемешайте и оставьте на 40 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками, обдайте лук кипятком, а затем сбрызните уксусом, добавьте немного соли и сахара.
Выложите замаринованный лук в салатник. К нему добавьте нарезанную кубиками колбасу.
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками, отправьте в салатник. Яйца сначала отварите, а затем нарежьте кубиками, предварительно очистив. Яйца и огурцы также отправьте в салатник.
С кукурузы слейте жидкость и выложите ее в салатник. Колбасный сыр натрите на терке. Добавьте сыр и мивину в салатник. Перемешайте, заправьте оставшимся майонезом.
Отправьте салат на пару часов в холодильник, а затем подайте на стол.