→ Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления. Салаты с отварным картофелем: классика и не только Делаем картофельный салат

Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления. Салаты с отварным картофелем: классика и не только Делаем картофельный салат

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. , и, конечно же, .

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Картофельный салат - это просто как дважды два. Для его приготовления можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Главное в процессе варки не переборщить, иначе он не сможет держать форму и будет крошиться. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир.

Существует великое множество разных заправок и соусов которыми заправляют картофельный салат. При всем разнообразии продуктов, готовить его достаточно просто. Все что требуется от вас это умение варить картофель и аккуратно нарезать остальные ингредиенты.

По времени приготовление данного салата не превышает 30 минут и это с учетом варки картошки. Так что для наших хозяек это настоящая находка, благодаря которой гости и семья будут сыты и довольны.

Если вы не представляете жизни без картошки, тогда вы попали по адресу. Ниже представлены самые популярные разновидности картофельного салата.

Как приготовить картофельный салат - 15 разновидностей

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Ингредиенты:

  • картофель - 500г
  • яйца - 3шт.
  • сладкий перец - 150гр.
  • маринованные огурцы - 100г
  • сельдерей - 2 стебля
  • луковица - 1шт (50г)
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • майонез - 120г
  • зерновая горчица - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом, а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.

Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • картофель - 500гр.
  • маслины - 150 гр.
  • красный лук - 1шт.
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 70мл
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • красный перец - щепотка
  • соль - по вкусу
  • зелень- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
  3. Запрвить салат и перемешать.
  4. Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.

Салат можно подать теплым или холодным.

Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель - 500гр.
  • лук - ¼ часть.
  • маринованные огурцы - 1шт. среднего размера.
  • оливковое масло - 2ст.л.
  • горчица - 0,5 -1ч.л.
  • фруктовый уксус - 1ч.л.

Приготовление:

  1. Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
  2. Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
  3. Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.

Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!

Фруктовый уксус можно заменить обычным.

Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек - 200гр.
  • лук красный - 2 шт.
  • бекон - 200гр.
  • полукопченая колбаса - 200гр
  • сосиски - 200гр.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • картофель - 4 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
  4. Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
  5. Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.

Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • сыр фета - 100гр.
  • оливки - 50-100гр.
  • укроп - 3 пучка.
  • зеленый лук - 10шт.
  • чеснок -2 зубчика.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • молотый перец - по вкусу.
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
  2. Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
  3. Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
  6. Заправить оливковым маслом.

Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!

Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 1кг.
  • помидоры черри - 15-20 шт.
  • стручковый зеленый горошек - 200гр.
  • укроп - 1 пучок.
  • для соуса
  • корень свежего хрена - 2,5 см.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
  3. Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом.

Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5шт.
  • Ветчина - 100г
  • Лук - 1 головка
  • Яйца - 1шт.
  • Молоко - 100мл.
  • Масло растительное - 200гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см - 1см.
  3. Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
  4. Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.

Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны - 1 банка.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубок.
  • сок лайма - 0,5 шт.
  • лук зеленый - пучок.
  • сахар коричневый - щепотка.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец молотый - по вкусу.
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • картофель - 0,5кг.
  • мясо куриное или говяжья вырезка - 200 гр.
  • лук - 200гр.
  • соевый соус - 30мл.
  • уксус 5-7% - 30мл.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый - 0,5 ч.л.
  • измельченные семена кориандра (кинзы) - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Теперь смело можно удивлять гостей!

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 750гр.
  • помидоры черри - 250гр.
  • маслины - 50гр.
  • анчоус - 1шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты.

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл!

Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 4 -5 шт.
  • лук репчатый - 150гр.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • стебель сельдерея - 150 гр.
  • горчица - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • уксус 5-7% - 10 мл.
  • майонез - 300 гр.

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить яйца вкрутую и также почистить.
  3. Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
  4. Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
  5. Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.

В просто обязаны это попробовать!

Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!

Ингредиенты:

  • картофель - 600гр.
  • маслины - 1 ст.л..
  • яйца - 2шт.
  • горчица - 2 ч.л.
  • сельдь в укропном маринаде - 250гр.
  • зеленый лук - 4 стебля.
  • огурцы - 2 шт.
  • натуральный йогурт - 8 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и размять вилкой
  2. Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
  3. Запрравить готовым соусом картофель.
  4. Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
  5. Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.

Подавать к столу теплым!

Картофельный салат с тунцом

В составе этого салата есть суперполезный продукт и это - тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы - одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!

Очень простой и легкий в приготовлении салатик из обычных продуктов. Благодаря картофелю салат получается достаточно сытным, огурчик добавляет свежести. Очень простая, но вкусная заправка из майонеза и горчицы делает салат сочным и пикантным. Попробуйте приготовить.

картофель, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, зелень укропа, майонез, горчица, соль

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

картофель, сельдь соленая, лук репчатый, морковь, яйца, свекла, майонез, соль, перец чёрный молотый, головки гвоздики, перец чёрный горошком

Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

колбаса, грибы маринованные, помидоры, сыр твёрдый, картофель отварной, яйца отварные, майонез, маслины, соль

В этом салате из сельди вкус сбалансирован. Такое блюдо готовить легко, в его состав входят самые доступные продукты - селедка, яблоки, яйца и картофель. Понравится всем. Заправка для салата - без майонеза. Подать салат можно в тарталетках.

сельдь, картофель, яблоко, яйца, лук репчатый, сметана, сок лимона, масло растительное, сахар, перец чёрный молотый, кунжут, горчица

крабовые палочки, сыр твёрдый, яйца отварные, картофель, яблоко, лук репчатый, сардины консервированные, майонез, морковь отварная, яйца отварные, зелень укропа, гранат

Оригинальное оформление салата "Снегурочка" сделает его фаворитом на праздничном новогоднем столе. Вкусовые качества слоеного салата с сельдью и яблоком тоже не оставят никого равнодушным.

сельдь, картофель отварной, яйца отварные, лук репчатый, яблоко, сыр твёрдый, майонез, перец чёрный молотый, капуста краснокочанная, сыр копченый...

Слоёный салат с копчёной курицей, овощами, сыром и орехами - очень вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола и порадует большую компанию. Ингредиентов хоть и немало, зато они любимы многими и отлично сочетаются между собой. Вкус этого слоёного салата - богатый, насыщенный и яркий. Попробуйте приготовить!

куриная грудка, картофель, морковь, свекла, сыр твёрдый, яйца, чеснок, орех грецкий, зелень петрушки, майонез, соль

Самый новогодний салат, конечно, оливье. Нарежем тазик любимого салата, а украсим - по-новогоднему. :)

куриное филе, картофель, морковь, яйца, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, майонез, соль, перец, морковь отварная, маслины

Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.

печень трески консервированная, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, соль, маслины, кукуруза консервированная, гранат, перец болгарский

Финский салат "Росоли (Рассоле)" очень похож на нашу селедку под шубой, только готовится не слоями. Любимые нами овощи и селедка режутся кубиками и заправляются майонезом. Мне такой вариант салата очень нравится простотой приготовления.

свекла, картофель, яйца, морковь, лук красный, огурцы солёные, яблоко кислое, сельдь соленая, майонез, соль

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня - слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра - очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат "Игрушка" зёрнами граната!

рыба красная, лук фиолетовый, яблоко кислое, яйца отварные, картофель отварной, сыр твёрдый, майонез, гранат

Очень интересный салат, в котором сочетание сельди и отварного картофеля дополнено яркой ноткой кисло-сладкого яблока. Заправка из сметаны, желтков, лимонного сока и горчицы придает салату замечательный вкус. Отличное сочетание продуктов, несложный процесс приготовления и потрясающе вкусный результат!

сельдь, яблоко, картофель, лук репчатый, сметана, яйца, масло растительное, сок лимона, горчица, сахар, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки - символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.

колбаса вареная, шампиньоны свежие, яйца, сыр твёрдый, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, масло подсолнечное, майонез...

Рецепт-находка! Как обычную селёдку под шубой приготовить так, чтобы всех удивить и вкусно накормить. Продукты - самые простые, плюс небольшая вкусная добавка, и получится настоящий торт-салат! Такой салат затмит всё на праздничном столе! Смотрите этот рецепт селёдки под шубой по-новому и готовьте на здоровье!

сельдь соленая, картофель отварной, морковь отварная, свекла отварная, яйца отварные, лук репчатый, сыр сливочный, уксус винный, желатин, вода, майонез, соль...

Авокадо не зря пользуется популярностью во всем мире. Мякоть авокадо богата витаминами и минеральными веществами, по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами и зеленью. Сочетается авокадо практически со всем, а в салатах особенно вкусен. Этот салат из копченой курицы с яйцами, картофелем и луком-пореем заправлен сметаной, смешанной с авокадо и укропом. Получается очень вкусная закуска!

куриная грудка, яйца, картофель, лук-порей, чеснок, авокадо, сметана, зелень укропа, листья салата

Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Салат из печени, яиц, овощей и мандаринов готовится очень просто. Если заранее отварить овощи, можно уложиться в 15 минут!

печень куриная, мандарин, огурцы маринованные, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, лук фиолетовый, лук зелёный, чеснок, перец болгарский, майонез...

Особенность этого салата из кабачков с картофелем, зеленым горошком и яйцами заключается в необычной подготовке продуктов. Кабачки предварительно маринуются, а картофель обжаривается. Благодаря этим несложным манипуляциям вкус салата получается очень необычным.

картофель, кабачки, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, лук репчатый, зелень укропа, майонез, уксус, масло растительное, сахар, соль...

Рецепт оригинального слоёного салата с курицей и копчёным колбасным сыром. Благодаря богатому набору ингредиентов куриный салат получается сытным и вкусным. Такой салат с лёгкостью украсит праздничный стол и вмиг разнообразит повседневное меню!

куриные ножки, сыр, огурцы солёные, картофель, морковь, яйца, орех грецкий, лук красный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, майонез, зелень петрушки

Очень вкусно и красиво! Слоёный салат "Мышки" с курицей, сыром и овощами - очень нежный и сочный, отлично подойдёт к вашему новогоднему столу! Особенно понравится детям!

куриное филе, яйцо куриное, картофель отварной, капуста пекинская, сыр твёрдый, огурцы свежие, соль, майонез, яйцо перепелиное, сыр твёрдый, перец чёрный горошком...

Вкусный слоёный салат со свёклой, черносливом и орехами, красиво оформленный в виде букета цветов. Такое романтическое оформление можно использовать для любого салата. Салат "Букет" изысканно украсит любой праздничный стол, особенно салат будет актуален к таким торжествам, как 8 Марта и День Святого Валентина.

свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, чернослив, орех грецкий, зелень петрушки, зелень укропа, майонез, перец чёрный молотый, соль, сахар, соль, уксус, вода

Салат из отварной говядины и говяжьей печени подойдет для праздничного стола, особенно он придется по вкусу вашим мужчинам. Салат простой, но сытный и вкусный!

говядина, печень говяжья, яйцо куриное, огурцы маринованные, яблоко, картофель, горошек зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Простой салат из обычных продуктов. Легко приготовить, а со стола просто "улетает". :) Сытный и вкусный салат из сельди, картофеля и огурцов, который доступен каждому. Также такой салат можно сделать слоями.

сельдь м\с, картофель, огурцы маринованные, яйца, горчица, майонез

У популярного салата "Оливье" существует множество вариаций, и одна из них - оливье с копчёной курицей. Рецепт обязательно понравится любителям копчёностей, ведь салат приобретает лёгкий подкопчённый вкус и аромат, оставаясь по-прежнему сытным и очень вкусным. Если вы не представляете новогодний стол без оливье, не стоит себе изменять, просто попробуйте в этом году вариант салата с копчёной курицей.

куриные окорочка, картофель, огурцы солёные, морковь, яйца, горошек зелёный консервированный, лук репчатый красный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Вкусный рецепт приготовления слоёного салата со шпротами и черносливом.

шпроты консервированные, яблоко, чернослив, орех грецкий, картофель отварной, яйца отварные, лук репчатый, майонез, масло растительное

Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром - вкусное и эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Нейтральные на вкус яйца, морковь и картофель отлично сочетаются с пикантными солёными огурчиками и ароматными шпротами. Плавленый сыр делает вкус салата особенно нежным.

шпроты консервированные, сыр плавленый, картофель, яйца, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый красный, майонез

Предлагаю приготовить слоёный салат "Божья коровка" со свёклой и черносливом. Салат в виде забавной божьей коровки особенно уместно будет смотреться на праздничном столе в честь детского дня рождения или любого другого детского праздника. Примечательно ещё то, что праздничный салат по этому рецепту готовится без мяса.

свекла, чернослив, картофель, яблоко, яйца, сыр твёрдый, лук репчатый красный, орех грецкий, чеснок, майонез, сметана, сок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Оливье с копчёной курицей и ананасами – это ещё одна вариация на тему любимого многими и такого знакомого салата. Благодаря ананасам и оригинальной заправке из майонеза и горчицы оливье заиграет совсем новыми пикантными красками.

куриная грудка, ананас консервированный, горошек зелёный консервированный, картофель, яйца, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый

Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

филе сельди, сыр плавленый, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, перец чёрный молотый, соль

Символ наступающего Нового года - Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат "Мимоза" и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

картофель, яйца, морковь, лук репчатый красный, сыр твёрдый, сардины консервированные, майонез, соль

Для торжественного мероприятия приготовьте салат "Гранатовый браслет". Этот праздничный салат укладывается слоями в виде кольца и густо засыпается зёрнами граната. В результате салат действительно напоминает драгоценное украшение из кристаллов. За основу салата можно взять говяжье сердце или любое мясо.

гранат, сердце говяжье, картофель, морковь, свекла, орех грецкий, яйца, лук, майонез салатный, укроп

Этот салат из сельди, моркови по-корейски, маринованных огурцов, картофеля и яиц мы готовим круглый год, но особенно часто он встречается на нашем столе зимой и весной, когда свежие овощи продаются по цене золота.

картофель, морковка корейская, огурцы солёные, сельдь, яйца, лук репчатый, майонез, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль

Салат с картофелем, стручковой фасолью и яйцами получается полезным и вкусным, а приготовить его очень просто. Благодаря оригинальной заправке вкус овощей становится интересней и ярче. А ещё такой салат очень сытный - он может послужить полноценным блюдом.

фасоль стручковая, картофель, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус яблочный, горчица, сок лимона, орегано

Вчера попробовала приготовить слоёный салат "Граф" с курицей, свёклой, черносливом и орехами - получилось вкусно и красиво. Точно повторю его для праздничного стола!

куриное филе, картофель, свекла, яйца, горошек зелёный консервированный, чернослив без косточек, орех грецкий, лук репчатый красный, майонез, соль...

В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата "Оливье".

мясо куриное, картофель, морковь, яйца, огурцы солёные, корнишон, майонез, маслины, соль

Росолье - вкуснейший салат, блюдо эстонской кухни. Если вы любите винегрет, то росолье вам точно придется по вкусу. По данному рецепту салат готовится только с филе сельди, однако в росолье добавляют еще и отварное мясо. Заправляется эстонский свекольный салат сметаной с горчицей.

свекла, картофель, морковь, сельдь соленая, огурцы солёные, яблоко, яйцо куриное, сметана, горчица, соль

Солёная сельдь прекрасно сочетается в салатах с различными овощами. Сегодня готовим оригинальный селёдочный салат с картофелем и сладким перцем. Селёдка маринуется с горчицей и растительным маслом, что делает ее пикантной, мягкой и нежной. Сырная заправка с зеленью удачно дополняет весь вкусовой ансамбль салата.

сельдь, картофель отварной, яйца отварные, перец болгарский, горчица, масло растительное, соль, перец чёрный, сыр, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное...

Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье", оформленный в виде петуха.

картофель, морковь, яйца, колбаса вареная, горошек зелёный консервированный, огурцы свежие, огурцы солёные, огурцы маринованные, перец болгарский красный...

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

картофель, яйца, куриное филе, лук репчатый, шампиньоны, гранат, орех грецкий, майонез, морковь отварная, свекла отварная, лук зелёный, зелень укропа

Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. и вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.

На салат из картошки в мундире надо:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. маслин.

Салат с отварным картофелем:

  1. Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
  2. С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
  3. Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
  4. Маслины достают из маринада, режут колечками.
  5. Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
  6. Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.

Важно! Далеко не все сорта картошки подходят для салатов. Необходимо выбирать те из них, которые не развариваются. Сколько варится картошка и морковь для салата - зависит от размера и сорта, обычно хватает минут 20.

Салат из отварного картофеля

Представленное не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Ветчину режут тоненькими полосками.
  2. Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
  3. Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
  4. На такой же терке трут и сыр.
  5. Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
  6. Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
  7. Потом яички и перчик.
  8. Следом сырок, свеклу и морковку.
  9. Украшением служат маслины.

Совет: вместо маслин для украшения этого блюда можно также использовать обычный виноград. Визуально салаты будут выглядеть одинаково.

Салат с вареным картофелем

Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сосисок;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 25 гр. красного лука;
  • 30 гр. маслица.

Салат из вареной картошки и моркови:

  1. Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
  2. Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
  3. Лук очищают и рубят полукольцами.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
  6. Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
  7. По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.

Важно! В данном случае не нужно ждать, пока продукты, прошедшие термическую обработку остынут. Компоненты в горячем виде добавляют в состав.

Салат с вареной картошкой

Вкус этого блюда весьма необычен. В сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. овощного бульона;
  • 10 гр. тмина;
  • 1 лук-порей;
  • 70 гр. редиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. майонеза;
  • 40 гр. йогурта;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 3 крупных яйца;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат из вареного картофеля:

  1. Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
  3. Промывают редис и режут его тонкими дольками.
  4. Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
  5. Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
  6. Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
  9. Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.

Салат из вареной картошки

Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. готовой ламинарии;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 200 гр. картошки;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 25 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
  2. Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
  3. Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
  5. Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
  6. Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
  7. Чеснок чистят, пропускают через пресс.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.

Чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.


Немецкий картофельный салат – это уже устоявшаяся классика в Германии. Чаще всего его подают как гарнир к грилю, шашлыку или вторым блюдам, нежели как самостоятельное угощение. Широкое распространение по этой европейской стране картофельный салат получил благодаря особой любви немцев к данному корнеплоду, сделавшей его традиционным, часто употребляемым блюдом.

В Германии любят говорить: «У доброй хозяйки собственный картофельный салат». Так и есть, данное угощение имеет множество вариаций приготовления с различными ингредиентами: колбасой, луком, беконом, шпиком, горошком, бульоном, горчицей и даже яблоками. Однако его основой являются отварные клубни картофеля. Предлагаем вам несколько вариаций, берите свой рецепт картофельного салата.

Рецепт первый: Берлинский картофельный салат

В Германии любят питаться не только вкусно, но и сытно. А что может насытить лучше излюбленного не только немцами, но и русскими картофеля? Пожалуй, только картофельный салат с добавлением некоторых составляющих, а также специй. Наш первый рецепт подходит под все эти описания, а также является превосходным гарниром к мясу или чудесным самостоятельным вегетарианским блюдом.

Нам потребуется:

  • Картофель (маленькие корнеплоды) – 1 кг;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Маринад от соленых огурчиков (рассол) – 100 мл;
  • Яблоко зеленое – 1 шт.;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Лук сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Уксус — 1 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – 40 грамм;
  • Соль;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тщательно промоем от почвы все корнеплоды, ведь варить его будем в кожуре. Заливаем холодной водой, ставим вариться. После закипания хорошенько солим. Приготовилось? Сливаем жидкость, даем охладиться, после этого чистим шкурку, а мякоть нарезаем аккуратными ломтиками. Если картофель налипает, увлажните нож ледяной водой;
  2. Лук ополаскиваем, счищаем кожицу, шинкуем очень мелко;
  3. Аналогично поступаем с чесноком, только его потребуется перетереть в кашицу. Каким образом – выбирайте сами, подойдет пресс, терка мелкая шинковка ножом;
  4. Теперь приготовим маринад или заливку к салату. В банку или любую другую емкость с крышкой вливаем огуречный рассол, добавляем к нему капельку уксуса, растительное масло, сахар, горчицу, перец, а также лук с чесноком. Затем тару закрываем плотно и начинаем встряхивать очень энергично. Наша задача – создать однородный по консистенции маринад;
  5. Яблочки моем, счищаем шкурку, шинкуем аккуратными брусочками. Лучше всего той же формы, что и ранее картофель;
  6. Огурчики разрезаем на половинки, а затем на полукружия;
  7. Свежую зелень ополаскиваем, потом хорошо просушиваем на полотенце. После этого ее можно мелко изрубить;
  8. Теперь осталось собрать наш салат. Сначала выкладываем небольшую часть картофеля, затем огурчики и яблоки. Все обильно поливаем маринадом. Далее снова кладем картофель, яблоки, огурчики. Опять заливаем рассолом. Чередуем до тех пор, пока все не закончится;
  9. Теперь хорошо укрываем все, даем настояться около 4 часов или даже целую ночь;
  10. Перед подачей немного разогреваем, чтобы салат стал теплым;
  11. Посыпаем его рубленой зеленью, подаем. Готово!

Совет: Теплый немецкий картофельный салат будет вкуснее, если полить его перед подачей горячим мясным бульоном из говядины, телятины или свинины.

Рецепт второй: Швабский салат из картофеля

Этот картофельный салат один из самых простых в приготовлении, его нет необходимости шинковать заранее. Все, что потребуется – это заготовить мясной бульон, причем подойдет даже из бульонного кубика, однако в этом случае важно не добавлять слишком много соли при варке корнеплодов. Такое блюдо отлично подойдет к любому отварному мясу, шашлыкам и грилю, а также к рыбе. Вегетарианцам можно заменить бульон на овощной.

Нам потребуется:

  • Картофель некрупный – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 52 шт.;
  • Мясной бульон – 100 мл.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Орех мускатный тертый – 1 щепотка;
  • Уксус 3% — 60 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, тщательно моем картофельные клубни, затем заливаем прохладной водой, отправляем на огонь. После приготовления остужаем немного, чтобы был теплым, чистим, шинкуем красивыми ломтиками;
  2. Лучок также ополаскиваем, чистим шелуху, режем полуколечками. Затем складываем его в салатник к картофелю;
  3. Остается приготовить заправку. Для нее смешиваем бульон с горчицей, растительным маслом, уксусом, а также трем туда немного мускатного ореха. Подогреваем немного;
  4. Теперь просто заливаем полученным составом овощи, перемешиваем и сразу подаем, пока угощение еще теплое. Готово!

Совет: Если в вашем распоряжении нет картофеля твердого сорта, а лишь рассыпчатый – отварите его до полуготовности « в мундире», затем слейте воду, накройте полотенцем. Через 15 минут он «дойдет» и немного остынет. После его можно будет очистить и легко нарезать аккуратными дольками в немецкий картофельный салат.

Рецепт третий: Салат картофельный легкий с зеленым горошком

Очень вкусный, простой и недорогой вариант приготовления картофельного немецкого салата. Это сытное угощение будет прекрасным дополнением к рыбе и любым мясным продуктам, а также как пикантное блюдо для ужина. Готовится оно очень просто, а сточки зрения затрат – недорогое, поэтому его можно приготовить даже без повода.

Нам потребуется:

  • Бульон мясной – 120 мл;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 крупный;
  • Уксус 3% — 50 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Майонез – 1 с.л.;
  • Белый йогурт (натуральный) маложирный – 140 грамм;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Горошек свежемороженый – 140 грамм;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
  • Перец белый;
  • Соль;
  • Паприка красная – 1 шт.;
  • Петрушка – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни хорошенько отмываем, затем ставим вариться. Как приготовятся, почистим их, нарежем ломтиками;
  2. Теперь черед мороженого горошка, его следует отварить и охладить;
  3. Лучок моем, чистим и крошим помельче;
  4. Далее смешаем для маринада бульон с сахаром, уксусом, луком. Немного солим, затем кипятим минут 5 на среднем огне. После этого выключаем, оставляем готовую заправку на час;
  5. Паприку моем, чистим от семян, шинкуем кубиками;
  6. С сахарной кукурузы сливаем маринад, лучше всего будет откинуть в сите;
  7. Свежую зелень тщательно ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу, затем даем просохнуть в полотенце;
  8. Для второй заправки смешиваем белый йогурт с ложкой майонеза, лимонным соком, горчицей;
  9. Теперь соединим ингредиенты для салата. Смешиваем паприку, горошек, кукурузу, картофель, а также добавляем соус из белого йогурта;
  10. Заливаем полученную смесь бульонным маринадом, но здесь важно не переборщить. Нужно добиться хорошей пропитки, но не сделать блюдо очень мокрым.

Совет: Если немецкий картофельный салат содержит копчености, то к нему обязательно нужно добавить по щепотке белого перца и мускатного ореха. Это добавит изысканности и пикантности вкусу, сделав его потрясающим.

Рецепт четвертый: Салат картофельный с копченостями

Потрясающе вкусное блюдо, которое превосходно само по себе или как дополнение к гриль-мясу, а также шашлыкам. Непередаваемый аромат ему придают копчености, а за счет картофеля вкус получается сбалансированным. Салат невероятно вкусный, насыщенный, сытный и притягательный. Его непременно оценят все мужчины и потребуют добавки.

Нам потребуется:

  • Картофель – 8 шт.;
  • Ветчина – 390 грамм;
  • Лук красный – 2 шт.;
  • Бекон – 320 грамм;
  • Сосиски копченые (охотничьи колбаски) – 420 грамм;
  • Бульон говяжий – 100 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Перец белый;
  • Орех мускатный;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Для этого салата надо заранее замариновать картофель отдельно от прочих ингредиентов. Клубни отмоем, сварим, затем очистим. Нарежем крупными ломтиками;
  2. Быстро разогреем до теплого состояния говяжий бульон, добавим в него несколько ложек маринада из банки с оливками. Перемешаем;
  3. Теплый картофель заливаем разогретым рассолом, оставляем настаиваться;
  4. Нашинкуем тонкими ломтиками бекон, колбаски и ветчину;
  5. Разогреем в сковороде немного маслица, потом обжарим бекон в нем. Выложим на салфетку, чтобы впитался жир;
  6. На том же маслице обжарим всю ветчину, затем вынем, дадим стечь на салфетках;
  7. Лучок почистим, ополоснем, нарежем помельче;
  8. Бросаем в масло охотничьи колбаски или копченые колбаски, смотря что вы взяли. Добавляем к ним лук, обжариваем. Затем охлаждаем все;
  9. Оливки шинкуем тонкими колечками, оставшийся рассол сливаем;
  10. Теперь наступила пора оформить салат. Соединим в миске картофельные ломтики, пропитанные бульоном, обжаренные копчености с луком (кроме бекона), оливки, добавим чуть-чуть муската, белого перца;
  11. В завершении все украсим обжаренными шкварками бекона!

 

 

Это интересно: