→ Самые нежные салаты с тунцом. Салат из отварного тунца

Самые нежные салаты с тунцом. Салат из отварного тунца

имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы.

Большой выбор рецептов

Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.

Полезные свойства тунца

Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.

Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов.
Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину. Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки.
Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней.
Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.

Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов

Блюда получаются вкусными, питательными, очень полезными, кроме того, легкими в приготовлении. Подходят для праздничного застолья, повседневного употребления.

Салат из тунца консервированного: рецепт классический


Классический рецепт

является самым простым, не требует особенных ингредиентов, которые сложно достать. Понадобится:
банка консервированного тунца,
помидоры,
листья салата,
перепелиные яйца (можно заменить нарезанными куриными),
оливковое масло,
соль.

Способ приготовления

классического блюда из консервированного тунца прост:

Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник.
Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче.
Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты.
Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат.
Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным.
Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.

Сочетание тунца с другими ингредиентами

Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис, кукурузу, авокадо, различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу, яблоку, сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.

Салат с тунцом консервированным: оригинальное сочетание


Блюдо для любителей неординарного вкуса.

Пошаговый рецепт

прост, приготовление занимает мало времени, результат получается экстравагантный. Необходимые ингредиенты:
1 стакан риса;
банка тунца;
2 помидора;
2 банана;
4 столовых ложки уксуса;
2 столовых ложки лимонного сока;
растительное масло;
черный перец;
порошок паприки;
зелень.

Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.

Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.

Салат с авокадо и тунцом


Вариант свежего салата

Выделяется оригинальной подачей, подается порционно. Такое блюдо удивит гостей дома. Приготовление занимает минимум времени, здесь отсутствует термическая обработка ингредиентов.

Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть.
Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок.
Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза.
Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.

Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.

Салат с тунцом: рецепт элегантный


Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов:
5 картофелин;
5 яиц;
5 зубчиков чеснока;
1 яблоко;
½ банки консервированных ананасов;
банка консервированного тунца;
майонез.

Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.

Салат с тунцом консервированным: рецепт простой


Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.

Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.

Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать.
Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
Лук мелко нарезаем.
Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник.
Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины.
Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.

Немного теории

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.

В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой.
Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон.
Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.


Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.

Рыба является очень полезной:

Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму.
Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор.
Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9.
Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы.
Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.

«Фишечки» по приготовлению

Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.

Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким.
Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком.
Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой.
Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.


Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.












Салаты с консервированными морепродуктами в последнее время становятся популярными блюдами для простого обеда и праздничного мероприятия. Они имеют несколько преимуществ: для их приготовления не требуется много времени, а экспериментируя с составом, можно познакомиться с интересными сочетаниями продуктов. Помимо этого, блюда получаются вкусными, сытными и полезными.

Салаты с тунцом обладают всеми качествами и, по праву, могут стать фаворитами обеденного стола. Для приготовления большинства блюд используется салатный тунец, он уже измельчённый. Это поможет сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (200 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст.л
  • Как приготовить простой салат из консервы тунца

    1 . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. В салатник натереть на крупной терке сыр, добавить яйца.


    2
    . Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими ломтиками, добавить в салатник.

    3. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Не мельчите, чтобы не получился паштет. Заправить майонезом и выставить на стол. Этот салат весьма популярен среди гостей, поэтому, возможно лучше на праздничный стол приготовить двойную порцию.

    Вкусный и простой салат с тунцом готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с тунцом можно сделать диетическими, скорректировав состав или заправку. Или, наоборот, приготовить питательное блюдо с консервированной рыбой. Для этого можно использовать майонез или сметанно-майонезную смесь.

    Салат с тунцом, яйцами и овощами

    Состав продуктов делает этот салат питательным и вкусным. А заправив его йогуртом, можно получить качественное диетическое блюдо.
    Для приготовления потребуется:

    ● 3 яйца;
    ● банка консервированного тунца;
    ● 2 огурца;
    ● половина банки консервированной кукурузы;
    ● йогурт – по вкусу;
    ● 6 листьев пекинской капусты;
    ● соль, специи.

    Отварите яйца, очистите и нарежьте каждое яйцо на четыре части. Пока отложите их. Огурцы нарежьте средними кусочками. Листья капусты порубите. Соедините в посуде. Добавьте измельченного тунца и кукурузу без жидкости. Приготовьте заправку для салата, смешав йогурт с солью и специями. Добавьте в блюдо и перемешайте.Сверху выложите четвертинки яиц.

    Салат с тунцом, овощами и сыром

    Для приготовления можно использовать простой сливочный сыр или кислый, например Фету (или фетаксу). Пробуя приготовить с каждым из видов продукта, можно получить абсолютно разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:
    ● тунец – 120 г;
    ● огурцы свежие – 2 шт.;
    ● помидоры Черри – 12 шт.;
    ● оливковое масло – 35 мл;
    ● фетакса – 80 г;
    ● соль.

    Подготовленные овощи нарежьте: помидоры на четыре части, огурцы — произвольно. Сложите в чашку для подачи. Добавьте измельченную рыбу и измельченный кубиками сыр. Посолите и влейте масло. Аккуратно перемешайте, не раскрошив сыр.

    Овощной салат с тунцом

    Яркий и красочный этот салатик станет украшением стола. А использую менее калорийную заправку, получится диетическое питательное блюдо.
    Для приготовления понадобится:

    ● красный перец болгарский – 1 шт.;
    ● банка тунца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● ½ банки консервированной кукурузы;
    ● репчатый лук – 1 шт.;
    ● майонез;
    ● помидоры – 2-3 шт.;
    ● укроп – 20 г;
    ● соль;
    ● пряности по желанию;
    ● сухарики.

    В посуду добавьте консерву и кукурузу без жидкости. Мелко нарежьте лук и переложите в салат. Перец очистите от семян, хорошо промойте и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры нарежьте произвольно. Отправьте к остальным продуктам. Зелень порубите и в отдельной миске приготовьте заправку с майонезом, солью и пряностями. Добавьте и перемешайте. Сверху выложите немного сухариков.

    Салат с овощами, тунцом и яблоком

    Лёгкий овощной салатик прекрасно дополнит обед, ужин или может стать питательным перекусом.
    Ингредиенты:

    ● яблоко сладких сортов – 1 шт.;
    ● 2 свежих огурца;
    ● банка тунца;
    ● яйца куриные – 4 шт.;
    ● лук зелёный – 2 стрелки;
    Для заправки:
    ● маложирная сметана – 70 г;
    ● кислый йогурт – 50 г;
    ● горчица сладкая — ½ ч.л.;
    ● соль — ⅓ ч.л.
    ● коричневый сахар — ½ ч.л.

    Для заправки смешайте все указанные ингредиенты и добавьте перед подачей. Соломкой нарежьте яблоко с кожурой. Огурцы нарежьте таким же способом. Вареные яйца нарежьте кубиками, или для украшения на четвертинки. Зелень порубите мелко. Рыбу измельчите вилкой. Соедините подготовленные продукты и добавьте подготовленную заправку. Хорошо перемешайте салат.

    Салат с капустой, тунцом и огурцом

    По-настоящему простой, весенний и витаминный рецепт. Жирность и питательность можно скорректировать, добавив вместо майонеза сметану, или сделать заправку на свой вкус.
    Необходимые продукты:

    ● белокочанная капуста – 250-300 г;
    ● огурцы свежие – 180 г;
    ● тунец – 200 г;
    ● кукуруза – 160 г;
    ● лёгкий майонез – по вкусу;
    ● соль и чёрный молотый перец.

    Капусту нашинкуйте мелко и пожмите руками, так она получится более нежной и мягкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Соедините овощи. С кукурузы слейте воду и добавьте к остальным продуктам. Вилкой измельчите рыбу и переложите в салатник. Добавьте соль, майонез и специи. Аккуратно перемешайте.

    Салат с тунцом, фасолью и яйцом

    Многокомпонентный вариант, отличается оригинальным вкусом и интересным внешним видом. На его приготовление не потребуется много времени.
    Необходимые ингредиенты:

    ● капуста пекинская — маленький вилок;
    ● фасоль консервированная — ⅔ банки;
    ● банка тунца;
    ● 2 средних томата;
    ● 3 яйца;
    ● 2 свежих огурца;
    ● головка красного лука;
    ● петрушка и укроп — несколько веточек;
    ● соль и специи;
    ● майонез – 70 г;
    ● сметана 15% — 60 г.

    Капусту тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки. Помидоры и огурцы нарежьте произвольно. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные овощи соедините в салатнике и перемешайте. Зелень порубите и добавьте в чашку. С красной фасоли слейте жидкость и промойте. Консервированную рыбку разомните. Перемешайте. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и сметаной.

    Видео «Простой рецепт салата с тунцом»

    Салат с тунцом будет великолепным украшением как торжественного застолья, так и вашей повседневной кухни. Для ценителей диететической и здоровой пищи тунец- отличное решение чтобы внести пользу и изысканность в свои блюда. А особый вкусовой характер не оставят безразличными даже самых избирательных. Самое главное, что простота приготовления салатов с тунцом позволит даже начинающим кулинарам сделать на своей кухне настоящий шедевр.

    Маленький совет по выбору свежего тунца для салата. Мясо тунца следует выбирать более светлое, оно должно быть однородным, влажным, с приятным свежим запахом. Или же выбирать мясо в герметике, так оно останется сочным.

    "Роза морей"-такое название получил тунец благодаря характерному цвету мяса. Тунец также является весьма питательным, при этом время удержит фигуру в целости. Если вы не являетесь фанатом рыбы, нехарактерный вкус схожей с телятиной сумеет вас покорить.

    Существует несколько вариаций подачи тунца в салатах- свежего, консервированного, и даже копченого. Ингредиенты для таких салатов могут быть самыми неординарными на ваш вкус и выбор. Самыми распространенными являются лук, картофель, рис. Даже самые обычные составляющие в совмещении с этим деликатесом приобретают необыкновенный вкус. А простота приготовления салатов позволит даже самому неподготовленному кулинару приготовить по- настоящему лакомое и выгодное блюдо.

    Как приготовить салат с тунцом - 18 разновидностей

    Салат с тунцом "Тимбал"

    Этот салат воплощает в себе пользу и низкокалорийность Это самое подходящее решение для избирателей правильного питания. Ваша фигура и аппетит останутся довольны.

    Ингредиенты:

    • Авокадо - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Руккола - 1 пучок
    • Оливковое масло - 1 ч.л.
    • Морская соль - по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Рубленный чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Надрежьте помидор крест накрест и окуните на пару минут в кипяток.

    Следом снимите кожуру и дайте остыть.

    Разрежьте на кубики, удалив семечки и сок.

    Авокадо разрежьте пополам.

    Бейте по косточке ножом крест накрест, ударив 2-й раз задержите нож в косточке, так она быстрее выйдет из мякоти.

    Вилкой разомните авокадо в пюре, подлить лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

    Слоями на тарелку выложите авокадо, затем кубики помидора и дополните тунцом. Рукколу используйте для украшения.

    Для тех кто ищет неординарные рецепты, это идеальный вариант. Питательный и нежный салат придется по душе вам и вашим близким.

    Ингредиенты:

    • Рис вареный - пол стакана
    • Соль - по вкусу
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Помидоры черри - 6 шт.
    • Банан - 2 шт.
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Черный молотый перчик - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Петрушка - 1 пучок

    Приготовление:

    Смешать вареный рис и тунец.

    Помидоры черри нарезать на две части, отправить к рису и тунцу.

    Бананы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем отправляем к нашему салату.

    Готовим заправку для салата. В отдельной посуде смешать растительное масло, уксус, соль, перец и петрушку.

    Заправляем салат, тщательно его перемешивая.

    Тот случай, когда большое количество ингредиентов не портят салат, а придают ему особую экстравагантность.

    Ингредиенты:

    • Салат Айсберг - 1 шт.
    • Красный болгарский перчик - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Оливки зеленые - 1 банка
    • Тунец консервированный - 1 банка
    • Помидор - 1 шт.
    • Укроп - 2 ст.л.
    • Фета - 100 гр.

    Заправка:

    • Оливковое масло - 60 мл.
    • Лимонный сок - 2 ст.л.
    • Тертый чеснок - 2 зубка
    • Орегано - 1 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Огурец, болгарский перец, фету и помидор нарезать кубиками.

    Слить лишнее с тунца. Смешать его с

    помидорами, огурцом, перцем, оливками, фасолью и укропом.

    Ингредиенты с заправки тщательно взбить до однородного состояния и заправить салат.

    На тарелке сформировать листья салата (желательно нарвать их руками),затем заправленный салат и фету.

    Салат с тунцом "Капля воды"

    Для тех, кому по душе слоеные салатики этот вариант простой и довольно быстрый, а самое главное- мега вкусный!

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Рис - 150 гр.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Твердый сыр - 70 гр.
    • Яйцо - 3 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Выжать лимонный сок. Лук мелко нашинковать и замариновать в лимонном соке. Затем смешать с тунцом.

    Рис отварить, промыть под прохладной водой, посолить и остудить.

    На крупную терку натереть огурец. Отварить яйца. Остывшие яйца почистить и натереть на мелкой терке.

    Сыр также трем на мелкой терке.

    На тарелку выкладываем слоями ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом.

    Сперва выкладываем рис, затем сыр, кукурузу, тунец с луком, огурец и яйцо. По желанию украшаем зеленью.

    Салат с тунцом "Ницца"

    Специально для ценителей прованской кухни изысканный и утонченный салатик.

    Ингредиенты:

    • Чеснок - 2 зубчика
    • Огурцы - 450 гр.
    • Лук - 100 гр.
    • Болгарский зеленый перчик - 200 гр.
    • Черные маслины - 75 гр.
    • Помидоры - 300 гр.
    • Консервированный тунец - 250 гр.
    • Стручковая фасоль - 200 гр.
    • Яйца - 3 шт.
    • Петрушка — по вкусу
    • Оливковое масло - 75 гр.
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Свежий базилик - по вкусу

    Приготовление:

    Очищаем оливки от косточек. Перец очищаем, режем на тонкие полоски.

    Помидоры очистить от плодоножки, разрезать на маленькие дольки.

    Откинуть тунец на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.

    Снять кожуру с огурца и нарезать на тонкие ломтики. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

    Из зеленой фасоли удалить стебли, промыть и положить в прохладную подсоленную воду.

    Поставить на огонь, доведя до кипения проварить ее минут 5-10. По готовности откинуть на дуршлаг.

    Тунец размять вилкой. Отварить яйца, очистить и разрезать на дольки. Измельчить чеснок.

    Смешать в одной посуде базилик, оливковое масло, соль, перец.

    Выкладываем на тарелку салат- сперва ломтики огурца, на них укладываем луковые кольца с чесноком.

    Сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунец, фасоль, яйца и петрушку.

    Завершаем наш салат оливковой заправкой, поливая ее сверху.

    Салат со свежим тунцом "Гавайский"

    Утонченный салатик для любителей тонких вкусовых особенностей.

    Ингредиенты:

    • Стейк тунца - 2 шт.
    • Лук шалот - 1 шт.
    • Зеленый лук - 1/4 ст.
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Кунжутное масло - 1 ч. л.
    • Соус чили - 1 ч. л.
    • Семена кунжута - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Нарезать филе тунца кубиками. Лук шалот нарезать соломкой. В отдельной посуде смешать соевый соус, соус чили, кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук.

    Добавить лук шалот и перемешать. Затем добавить филе тунца, тщательно перемешать все ингредиенты.

    Интересное сочетание тунца и грибочков, необычно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Рис - 10 гр.
    • Маринованные грибы - 1.банка
    • Консервированный тунец - 1.банка
    • Огурец соленый - 4 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Горчица - 1.ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Грибы и огурцы нарезать кубиками и процедить. Рис отварить до готовности, промыть и охладить.

    Сварить яйца. В тарелке соединить рис, яйца, грибы, тунец. Лук нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Заправить майонезом, горчицей, добавляя соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    Немного экзотики, кислинки, и конечно же много пользы сочетает в себе этот салат.

    Ингридиенты:

    • Тунец в собственном соку - 1.банка
    • Помидор - 1/2 шт.
    • Огурец - 1/2 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Капуста китайская - 75 гр.
    • Лук - 1/3 шт.
    • Масло - 25 гр.
    • Бальзамический уксус- 2 ч.л.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Сахар - 1 щепотка

    Приготовление:

    Нарезать капусту тонкими полосками. Яйцо отварить, очистить и нарезать соломкой.

    Помидор нарезать тонкими дольками. Огурец нарезать полукольцами. Лук также нарезать полукольцами.

    Для соуса необходимо в одной мисочке смешать оливковой масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно взбить венчиком. Смещать капусту, яйцо, помидор, огурец, лук. Все это залить соусом, добавить тунец и смешать.

    Самые популярные ингредиенты делают вкусным и очень питательным этот салатик.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Яйцо - 3 шт.
    • Соленый огурец - 3 шт
    • Майонез - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Слить лишнюю жидкость с горошка, кукурузы и тунца. Выложить каждый компонент в салатницу.

    Отварить яйца, почистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурцы. Заправить майонезом, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

    Салат с тунцом "Средиземноморский"

    Этот салат можно представить как отдельное полноценное блюдо, так как он вполне удовлетворит ваш аппетит за счет присутствия макарон.

    Для тех, кто не хочет добавить лишних калорий следует выбирать макароны более твердых сортов.

    Ингредиенты:

    • Макароны - 500 гр.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Крабовые палочки - 300 гр.
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Яйцо - 3 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Перец сладкий - 2 шт.
    • Майонез - для заправки

    Приготовление:

    Откинуть тунец на дуршлаг, дать стечь маслу. Сварить яйца, очистить. Слить воду с кукурузы. Отварить макароны, промыть, откинуть в дуршлаг, дать стечь.

    Нарезать кубиками яйцо, перец. Соломкой нарезать огурец. Крабовые палочки порезать кружочками. Оливки разрезать пополам.

    Соединить ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить.

    Быстрый и вкусный салат подойдет как дополнение к основному блюду, так и можно его подать как самостоятельное.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный - 100 гр.
    • Салат латук - 50 гр.
    • Сладкий перец- 50 гр.
    • Кунжутные семена - 5 гр.
    • Лук шалот - 15 гр.
    • Лимонный сок - 25 гр.
    • Оливковое масло - 5 гр.
    • Соевый соус - 10 гр.

    Приготовление:

    Нарубить листья салата. Нарезать перец на мелкие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца.

    Смешать получившиеся ингредиенты. Заправить соком лимона и маслом. Добавить тунец, тщательно перемешать.

    Семена кунжута обжарить до золотистого цвета.

    Салат выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута, полив соевым соусом.

    По желанию украсить листьями орегано.

    Салат с тунцом "Загадка"

    Салат для идеального похудения со способствующими ингредиентами- тунцом и сельдереем.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Яблоко - 2 шт.
    • Сельдерей - 5 стеблей
    • Грецкий орех - 50 гр.
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерей промыть и нарезать кусочками. Также поступаем с яблоками.

    Орехи измельчить ножом. Размять вилкой тунец, не выливая сок.

    Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. По желанию украсить зеленью.

    Необычный, невероятно вкусный и ароматный салат.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр Пармезан - 50 гр.
    • Цикорий - 100 гр.
    • Томат - 2 шт.
    • Томат черри - 4 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Лимон - 1/2 шт.
    • Листья салата - 1 пучок
    • Оливковое масло - по вкусу
    • Уксус бальзамик- по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Приготовление:

    Вилкой растереть тунец вместе с жидкостью. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.

    Очистить цикорий, промыть и обсушить. Также мелко нарезать. Томаты очистить, промыть.

    Обсушить и нарезать тонкими дольками.

    Листья салата пробыть, обсушить и нарезать. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

    Все перемешиваем и выкладываем в салатницу.

    Сверху укладываем тунец вместе с цикорием. Затем выкладываем яйца, перчим и солим по вкусу.

    Полить бальзамическим уксусом и посыпать тертым Пармезаном.

    Идеальное украшение вашего праздничного стола, будьте уверены что ваши гости останутся сытыми и довольными.

    Ингредиенты:

    • Крекер соленый - 2 пачки
    • Яйцо - 4 шт.
    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Сыр твердый - 100 гр.
    • Лук зеленый - 50 гр.
    • Сушеный чеснок - по вкусу
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Яйца отварить, остудить и почистить. Отделить желтки от белков.

    Лук мелко нарезать. Соединить белки с луком и майонезом.

    На плоскую салатницу выложить слой крекера. На него выложить яичную массу.

    Затем следует выложить еще слой крекера. Тунец размять вилкой.

    Разложить поверх крекера. Затем положить еще слой крекера. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

    Выложить на крекер. Затем накрыть еще слоем крекера.

    Желтки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и выложить на крекер. По желанию украсить салат зеленью.

    Очень свежий салат, придется по душе искателям новых вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты:

    • Филе тунца - 70 гр.
    • Оливковое масло - 10 мл.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Каперсы - 10 гр.
    • Салат латук - 15 гр.
    • Цедра лимона - 2 гр.
    • Брокколи - 60 гр.
    • Соус чесночный - 30 гр.
    • Базилик - 2 гр.
    • Соль морская - 2 гр.
    • Сахар - щепотка

    Приготовление:

    Оливковое масло смешать с цедрой лимона, сахаром и солью. Тунец нарезать соломкой и замариновать в оливковой смеси.

    Брокколи отварить до готовности и сбрызнуть оливковым маслом. Почистить апельсин, удалив кожуру и мембраны.

    Каперсы нарезать пополам. Зелень мелко нарубить

    На салатницу наливаем чесночный соус, накрываем листьями салата, сверху кладем брокколи.

    Полоски тунца скрутить в рулетики, сформировав розочки. Уложить на тарелку.

    Сбрызнуть чесночным соусом, выложить каперсы и сбрызнуть их оливковым маслом.

    Завершаем все дольками апельсина. Украшаем наш салат зеленью и цедрой лимона, сбрызгиваем оливковым маслом.

    Для любителей белково-протеиновой диеты шикарный вариант салата с тунцом.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 1 банка
    • Белки - 2 шт.
    • Сок лимона - по вкусу
    • Консервированная спаржа - 0,5 банки
    • Горчица - 0,5. ч.л.
    • Каперсы - 1 ч.л.

    Приготовление:

    С тунца слить жидкость, выложить в миску и полить соком лимона.

    Вареные белки порезать крупными кусочками, добавить в тунец и размять вилкой.

    Добавить спаржу, каперсы и горчицу. Все тщательно смешать.

    Напоминает классический оливье, но в более оригинальном исполнении.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец - 2 банки
    • Креветки - 200 гр.
    • Картофель - 500 гр.
    • Морковь - 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Корнишоны - 6 шт.
    • Оливки без косточек - ½ банки
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Майонез - 250 гр.

    Приготовление:

    Отварить яйца, картофель и морковь.

    Также сварить креветки. Креветки после готовности очищаем, режем на средние кусочки.

    Кубиками нарезаем соленые огурцы, картофель и морковь. Слить жидкость с оливок и нарезать тонкими полукольцами.

    Мелко нарезать яйца. Слить жидкость с тунца и размять вилкой.

    Все ингредиенты выложить в миску, добавить майонез и смешать

    Этот салат может стать украшением к Новогоднему столу и сделать его самым незабываемым.

    Ингредиенты:

    • Тунец - 40 гр.
    • Мясо краба - 40 гр.
    • Авокадо - 1/4 плода
    • Руккола - пригоршня
    • Оливковое масло - 20 гр.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Сок лайма - 1 ст. л.
    • Майонез - 1 ст. л.

    Приготовление:

    Почистить авокадо, нарезать кубиками и выложить на тарелку.

    Добавить немного майонеза. Порезать мясо краба, выложить поверх авокадо и добавить майонез.

    Сделать маринад, смешав соевый соус, сок лайма и мед. Тунец нарезать кубиками и замариновать в смеси на пару минут.

    Выложить верхний слой из тунца. Вокруг салата выложить рукколу. Полить оливковым маслом.

    Свежий, невероятно полезный салат с тунцом и огурцами станет украшением любого стола. Приготовьте его со свежими или маринованными огурцами.

    Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!

    • Тунец, консервированный в собственном соку — 1 банка
    • Помидоры черри — 5-6 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Огурец большой — 1 шт.
    • Масло оливковое — 2 ст. ложки
    • Салат листовой — 100 г
    • Петрушка — пару веточек
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Для приготовления овощного салата с тунцом подготовьте все необходимые продукты. Овощи помойте, обсушите, слейте воду с тунца. Яйца отварите 8 минут, сразу остудите в холодной воде.

    Чистые салатные листья выложите в удобную посуду, заправьте оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте.

    Выложите салатные листья на блюдо для подачи.

    В центр выложите кусочки консервированного тунца в собственном соку.

    Нарежьте помидоры черри, выложите их на салат.

    Следующим нарежьте огурец, добавьте в салат.

    Аккуратно разрежьте яйцо на четыре части, выложите на салат, сбрызните его немного оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте листиками петрушки.

    Посыпьте верх салата кружочками сладкого белого лука.

    Подавайте вкуснейший, легкий и полезный овощной салат с тунцом сразу же после приготовления.

    Рецепт 2, пошаговый: салат из тунца с яйцами и огурцом

    Не бойтесь употреблять такую вкуснятину в пищу, даже если вы устроили разгрузочный день или заботитесь о правильном питании. В этой вкусной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ и протеинов. Даже пройдя тепловую обработку, витамины и аминокислоты не теряют свои свойства. Кстати, врачи рекомендуют употреблять мясо тунца людям имеющим склонность к депрессивным состояниям.

    Морская рыба поднимает настроение, уничтожая стресс и напряжение. Сочетание рыбки с огурцами и яйцом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Салат с тунцом, огурцом и яйцом обязательно вам понравится.

    • консервированный тунец – 1 банка,
    • яйцо – 2 шт,
    • огурец – 2 шт,
    • зеленый горошек – 5 ст. ложек,
    • зеленый лук – маленький пучок,
    • майонез – по вкусу.

    Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем заливаем холодной водой на несколько минут, это делаем для того, чтобы во время чистки скорлупа хорошо отходила от внутреннего составляющего. Лук и огурцы моем, пропитываем бумажным полотенцем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в салатник.

    С консервированного тунца сливаем жидкость, перекладываем в салатник, помнем вилкой, разделяя рыбу на кусочки.

    Зеленый горошек и мелко порезанный лук добавляем к огурцам с рыбой.

    Вареные яйца режем кубиками, выкладываем в посуду с остальными ингредиентами.

    Заправляем майонезом, перемешиваем, если нужно, добавляем соль.

    Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов. Сверху украшаем зеленым луком или другой зеленью.

    Рецепт 3: салат с огурцом и консервированным тунцом

    Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

    • Консервированный тунец - 550 грамм;
    • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 средних томата;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • Горчица на конце ножа;
    • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
    • Майонез по вкусу.

    Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

    Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

    Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

    Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

    Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

    Рецепт 4: салат с тунцом и солеными огурцами (с фото)

    • Рис 200 грамм (готовый)
    • Яйца 3 штуки
    • Огурцы маринованные или соленые несколько штук
    • Перец маринованный 1 штука
    • Тунец в собственном соку 2 банки
    • Майонез или йогурт греческий 3 столовые ложки
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.

    Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.

    Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.

    Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.

    В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.

    Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу. Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.

    Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

    Основной ингредиент салата, конечно же, тунец. Очень хорошо, если вы купите рыбку в натуральном масле, это возможно, если производство расположено непосредственно на месте вылова рыбы. Тогда рыба консервируется в свежем виде без добавления масла и других добавок. Ежели завод находится за тысячи километров от рыбного промысла, то понятное дело, что технологический процесс рассчитан на мороженую рыбу, а стало быть, и меняется состав готовой продукции.

    • куриные яйца — 3 шт.,
    • горошек в собственном соку — 1 банка,
    • тунец (в масле) — 1 банка,
    • клубни картофеля — 1 шт.,
    • свежий плод огурца — 1 шт.,
    • лук-репка — 0,5 шт.,
    • соль,
    • специи,
    • соус майонез.

    Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость, а рыбу немного разминаем.

    Свежий огурец промываем в воде, просушиваем полотенцем и режем кубиками.

    Варим картофель в кожуре, пока не станет мягким. Затем остужаем его, чистим и нарезаем средними кубиками.

    Куриные яйца варим 8-10 минут, чтобы они были крутыми. Затем снимаем скорлупу и рубим их ножом.

    В салатник складываем все порезанные ингредиенты, добавляем рыбку и процеженный от жидкости горошек.

    Лук — репку мелко шинкуем ножом, а затем заливаем на 10 минут кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. После сцеживаем воду и добавляем лук в миску.

    Заправляем по вкусу специями и соусом майонез.

    Салат с консервированным тунцом и огурцом, вареными яйцами и сладкой кукурузой готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 6, простой: салат из тунца с огурцами (пошаговые фото)

    Предлагаю сегодня нам с вами приготовить вкусный и простой салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом. Так как тунец консервируется в собственном соку либо в масле, рыба получается достаточно жирной, поэтому можно заправить салат ложечкой растительного масла или не заправлять вовсе.

    Калорий в таком блюде мало, поэтому салат из тунца консервированного, рецепт которого вы увидите ниже, вполне может считаться диетическим. Так как на приготовление уходит совсем мало времени, то лучше сделать его перед подачей на стол, иначе из-за сочных ингредиентов он может попросту «стечь» и будет не таким вкусным.

    • 1 свежий огурец,
    • 2 куриных яйца,
    • 150 г консервированного тунца,
    • 3-4 веточки свежей зелени,
    • соль по вкусу,
    • специи,
    • зерна кунжута.

    Свежий огурец вымойте и обсушите, обрежьте кончики. Попробуйте огурец на горечь, чтобы не испортить весь салат. Жесткую кожуру лучше срезать. Нарежьте овощ мелкими кубиками.

    Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в ледяной воде и почистите. Затем нарежьте их также кубиками.

    Откройте банку консервированного тунца. Лишнюю жидкость (масло) можно слить. Рыба может быть законсервирована целым куском, 2-3 средними кусками или измельчена для салатов. В любом случае, рыбу нужно измельчить вилкой до нужного состояния.

    В салатнике соедините нарезанные яйца, огурец и переложите консервированную рыбу. Перемешайте, попробуйте на соль, специи, добавьте, чего не хватает.

    Свежую зелень промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук, базилик – по желанию.

    Вкусный салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом готов.

    Переложите его порционно в маленькие салатники или подайте в общем блюде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью и зернами кунжута.

    Рецепт 7: вкусный салат из тунца с огурцами и кукурузой

    Такой салат с тунцом и кукурузой, как и большинство салатов из свежих овощей, следует готовить перед планируемой подачей и подавать сразу же. Если он постоит, овощи пустят сок и жидкости в салате будет слишком много, а удовольствия от блюда слишком мало.

    • 200 грамм любимой зелени салата, порвать руками или порубить (у меня мелкий маш-салат)
    • 2 средних грунтовых огурца, почистить, порезать полукружочками
    • 15 помидорок черри, разрезать каждую пополам
    • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
    • 2 ст.л. зерен кунжута
    • 2 банки (по 185 граммов) тунца в собственном соку
    • 1 авокадо, почистить, крупно порезать
    • 100 грамм консервированной кукурузы, отцедить
    • 1 луковица шалот, порезать кружочками (можно заменить ½ репчатого лука)

    Для заправки:

    • 120 грамм майонеза
    • 100 мл жидкости из консервированных огурцов или пикулей
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. кетчупа

    Бекон подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

    Кунжут подрумянить на сухой сковороде и снять с огня.

    В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки.

    Добавить лук, перемешать и оставить мариноваться на 5 минут.

    В салатные миски разложить листовую зелень, огурцы и помидорки черри.

    Полить салат половиной заправки, выкладывая из нее подмаринованный лук, равномерно распределить авокадо и кукурузу.

    Сверху выложить бекон, ломая его руками и тунца, равномерно распределяя рыбу по поверхности салата.

    Полить салат оставшейся заправкой и посыпать подрумяненными зернышками кунжута.

    Рецепт 8: вкусный салат с яйцами, свежими огурцами и тунцом

    • 1 банка консервированного тунца,
    • 2 шт. куриных яиц,
    • 2 свежих огурца,
    • 2 салатных луковицы,
    • 1 пучок зелени,
    • 2-3 ст. л. оливкового масла.

    Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.

    Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.

    Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.

    Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.

    Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.

    Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

    Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

    И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

    Яркий салат с тунцом

    • Салат с тунцом с рисом
    • Салат с тунцом и фасолью
    • Салат с тунцом и помидорами
    • Салат с тунцом и кукурузой

    Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

    Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

    Ингредиенты:

    • 2 банки тунца
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Половина стебля сельдерея
    • Майонез
    • Немного петрушки.

    Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

    Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

    Сбрызнем лимонным соком.

    Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

    Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

    Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

    Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

    Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

    Ингредиенты:

    • 1 пучок листьев салата
    • 2 небольших огурца
    • Помидор
    • 2 отварных яйца
    • Банка тунца

    Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

    Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

    Добавляем тунец из баночки.

    Слоеный салат с тунцом и авокадо

    Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

    С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

    Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • 2 помидора
    • 2 авокадо
    • 1 банка тунца
    • Оливковое масло
    • Сок половины лимона

    Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

    Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

    Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

    Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

    Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

    1 ряд: авокадо.

    2 ряд: помидоры и соль.

    3 ряд: тунец.

    Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

    Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

    Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

    Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

    Ингредиенты:

    • Баночка тунца
    • 2 отварные моркови
    • 2 яйца
    • 100 гр твердого сыра
    • 1 средний огурец
    • Майонез и соль

    Тунец разминаем.

    Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

    Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

    На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

    Потом морковь.

    Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

    Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

    Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в собственном соку
    • 3 небольших свежих огурчика
    • Пучок свежей петрушки
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Перец

    Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

    Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

    Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

    Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

    Салат с тунцом с рисом

    А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

    Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

    Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

    Ингредиенты:

    • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
    • Банка тунца
    • 2 вареных яйца
    • Половина луковицы
    • Укроп
    • Стакан риса
    • Майонез

    Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

    Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

    Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

    Салат с тунцом и фасолью

    Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

    Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

    Ингредиенты:

    • Банка белой фасоли
    • Баночка консервированного тунца
    • 2 свежих огурчика
    • 4 небольших помидора
    • 1 сладкий болгарский перчик
    • Оливковое масло

    Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

    Подготавливаем помидорки.

    К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

    Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

    Смазываем оливковым маслом и специями.

    Салат с тунцом и помидорами

    Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

    Ингредиенты:

    • 1 Огурец
    • 1 помидор
    • 1 яйцо
    • Немного лука репчатого
    • Банка тунца
    • Оливковое масло
    • Салат листовой

    Измельчаем овощи.

    Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

    В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

    Можно еще его немного подсолить.

    Салат с тунцом и кукурузой

    Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

    Ингредиенты:

    • 150 гр консервы
    • 250 гр кукурузы
    • 2 яйца
    • Луковица
    • 100 гр соленых огурцов
    • Укроп
    • Пачка майонеза
    • Перец и соль

    Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

    Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

    Лук нужно очистить и измельчить.

    2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

    На очереди нарезка маринованных огурчиков.

    Помним про зелень и приправы.

    Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

    Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

    Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

     

     

    Это интересно: